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'쿠보타 만주 자사효모 에디션' 사케 와인앤모어 단독판매

  • 송고 2022.12.08 16:47 | 수정 2022.12.08 16:49
  • EBN 김남희 기자 (nina@ebn.co.kr)

니혼슈코리아, 와인앤모어와 손잡고 연말 맞아 新사케 선봬

쿠보타, 국내 널리 알려진 프리미엄 사케 브랜드 170년 역사

ⓒ니혼슈코리아

ⓒ니혼슈코리아

수입주류기업 (주)니혼슈코리아는 연말을 맞아 사케 애호가들을 위해 쿠보타 브랜드에서 생산하는 최고급 제품인 '쿠보타 만주 자사효모 에디션(久保田 萬寿 自社酵母仕还子)'을 출시한다고 8일 밝혔다.


쿠보타는 '쿠보타 만주, 센주' 시리즈로 국내에서 널리 알려진 프리미엄 사케 브랜드로 일본 니가타현에 위치한 아사히주조에서 양조됐다.


이번 출시하는 '쿠보타 만주 자사효모 에디션'의 특징은 바로 자체 배양 효모인 X효모의 사용이다.


X효모는 4000종 정도의 야생 효모를 분석해 우수한 향기를 가지는 종류만을 선별하고 이를 기초로, 쿠보타 양조장이 자체적으로 추진한 '효모 배양 프로젝트X'의 결과물이다.


이후 시장에 선보이며 그 가치를 인정받으며 널리 알려지기 시작했다. 현재 '쿠보타 만주 자사효모'는 사케 시장에 한 획을 그었다고 평가받고 있다. 쿠보타가 생산되는 니가타현은 우리에게도 익숙한 고시히카리 쌀은 물론, 고햐쿠만고쿠 등 주조용 쌀의 최대 생산지다.


풍부한 적설량으로 인해 얻어진 깨끗한 지하수와 발효에 알맞은 낮은 평균기온 등, 사케를 생산하기에 적합한 자연환경을 보유하고 있다.


니혼슈코리아에 따르면 이 사케는 은은하게 올라오는 청량한 사과 내음, 입 안에서 퍼지는 농후한 바닐라 아로마로 시작하여 적당한 무게감과 함께 쿠보타의 트레이드마크인 ‘탄레이 가라구치’라고 일컬어지는 깔끔함이 조화롭게 어우러진다. 출시 기념 행사 가격은 18만원대로 와인앤모어에서 독점 판매 중이다.


한편, 사케를 전문적으로 취급하는 ㈜니혼슈코리아는 취급이 까다로운 사케의 냉장 유통 보관과 배송에 필요한 냉장 시설을 완비한 유통사다. 또한 가장 신선한 상태로 사케를 판매하기 위해 국내 최대 주류소매점인 와인앤모어와 협력해 전 지점 냉장진열을 시행했다.


니혼슈코리아 양병일 영업총괄 이사는 "'쿠보타 만주 자사효모 에디센 '은 쿠보타의 혼이라 할 수 있는 ‘X효모' 와 쌀알모양 그대로 정미하는 고난이도 기법인 원형정미로 만든 한정품"이라면서 "화려함과 단정함, 농후함과 담백함이라는 상반된 이미지가 공존하며 한층 더 늘어난 불류감과 그윽한 깊이감이 가히 쿠보타의 걸작이라 할 수 있다"고 말했다.






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