bhc가 운영하는 큰맘할매순대국이 올해 첫 신메뉴로 '소고기국밥' 및 '왕갈비탕' 2종을 출시했다고 13일 밝혔다.
소고기국밥은 24시간 우려낸 진한 육수에 큰맘할매순대국만의 특제양념을 넣어 시원하면서 칼칼한 맛이 일품인 경상도식 국밥이다. 담백한 사태살을 부드럽게 삶아내 감칠맛을 더했고 무·대파·배추·느타리버섯 등 신선한 야채를 가미해 국물이 깔끔하다는게 회사측 설명이다.
왕갈비탕은 왕 갈비뼈 2대가 통째로 들어가 푸짐한 한 끼 식사로 제격이다. 특히 황기와 당귀 등의 약재와 신선한 야채를 넣어 오랜 시간 고아 만든 육수가 어우러져 진한 육향을 느낄 수 있다. 여기에 대추·생강 등의 재료를 첨가해 원기 회복에 효과적이라고 회사는 설명했다.
큰맘할매순대국 관계자는 "앞으로도 큰맘할매순대국은 특색 있는 메뉴군을 점차 확대해 점주님들의 매출 증대에 기여할 것"이라 말했다.
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