1위 '불고기', 2위 '비빔밥', 3위 '불갈비' 차지
사전 주문은 항공편 출발 3일 전까지 가능
에어서울은 지난해 10월 취항 후 3개월간 약 8000개의 기내식이 사전 주문됐다고 23일 밝혔다.
중거리(동남아) 노선에서 주문할 수 있는 8종류의 기내식 가운데 승객에게 가장 많이 선택 받은 메뉴는 약 2000개가 주문된 '불고기'였다.
이어 '비빔밥'과 '불갈비'가 각각 2, 3위를 차지했으며, 가까운 단거리(일본) 노선에서는 '단호박 클럽 샌드위치'의 인기가 높았다.
에어서울 관계자는 "중거리 노선에서 주문할 수 있는 핫밀(Hot meal) 중에는 불고기를 포함해 한식이 인기가 많다"며 "가격에 비해 품질이 높고 맛도 있어 직접 드셔 본 분들의 평이 좋다고 들었다"고 말했다.
에어서울은 사전 주문 방식으로 기내식을 판매하고 있다. 기내식은 △건강 도시락 △단호박 클럽 샌드위치 △불고기 △불갈비 △비빔밥 △보양 닭찜 △해산물 모듬 요리 △함박 스테이크 8종류다.
가까운 단거리 노선에서는 건강 도시락과 단호박 클럽 샌드위치 2종류 중에서 주문이 가능하며, 사전 주문은 항공편 출발 3일 전까지 에어서울 홈페이지·모바일 어플 및 고객센터를 통해 구매할 수 있다.
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