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호텔롯데제주, 제주지역 업계 최초 '식품안전 경영시스템' 인증

  • 송고 2016.11.11 16:07 | 수정 2016.11.11 16:07
  • 이동우 기자 (dwlee99@ebn.co.kr)

국제표준 인정 식품안전 경영시스템 'ISO 22000' 획득

송중구 총지배인 "식재료 유통부터 조리 모든과정 관리"

ⓒ호텔롯데제주

ⓒ호텔롯데제주


호텔롯데제주는 제주지역 호텔업계 최초로 식품안전부문 국제 규격인 '식품안전 경영시스템'(ISO22000)을 획득했다고 11일 밝혔다.

호텔롯데제주 송중구 총지배인은 "이번 ISO 22000인증을 계기로 고객들이 안심하고 즐길 수 있도록 식재료의 유통에서부터 조리까지 모든 과정을 더욱 철저하게 관리할 것"이라고 말했다.

호텔롯데는 지난해 11월 호텔롯데서울에서 ISO 22000인증 획득을 시작으로 식품안전 관리시스템을 구축해 전 체인호텔에 인증을 추진해 왔다.

ISO22000인증은 최종 소비 시점까지 식품공급사슬상의 식품안전을 보장하기 위한 핵심 요소를 통합하는 식품안전 경영시스템이다. ISO에서 제정한 품질경영 시스템인 ISO9001과 위해 요소 중점관리기준인 'HACCP'관리 규칙의 통합 시스템으로 국제적으로 통용되는 대표 식품 안전 인증규격이다.

이날 호텔롯데제주는 국제표준화기구(ISO) 글로벌 인증기관인 한국 'SGS'와 롯데호텔제주 연회장 샤롯데룸에서 인증서 수여식을 진행했다. 롯데호텔제주 송중구 총지배인과 한국 SGS 인증원 박순곤 원장, 양사 관계자 20여명이 참석하여 자리를 빛냈다.


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