SG다인힐은 자사 광동요리 전문 중식 브랜드인 메이징에이에서 모듬 바비큐 전채, 광동식 돌판 소갈비 등 신메뉴 4종을 선보였다고 3일 밝혔다.
이번에 선보이는 신메뉴는 ‘모듬 바비큐 전채’, ‘광동식 돌판 소갈비’, ‘닭날개 라즈지’, ‘흑초 탕수육’으로 모두 메이징에이가 추구하는 광동식 조리법을 사용한다.
신메뉴인 모듬 바비큐 전채는 △튀긴 듯 바삭한 식감의 껍질을 구현한 포크밸리 △향신료의 향과 달콤함이 어우러지는 목살 차슈 △짭조름하면서 담백한 닭고기 차슈 △부드러운 식감의 항정살 차슈와 새콤달콤하게 무쳐낸 해파리 냉채로 구성, 다양한 맛과 식감을 선사한다.
광동식 돌판 소갈비는 소갈비를 광동식 소스에 재운 후 돌판에 조리해 부드러운 식감과 향을 살려 맛과 향을 모두 만족시키는 요리다.
닭날개 라즈지는 튀겨낸 닭을 다시 매운 고추와 볶아내는 요리로 한국인의 입맛에도 잘 맞는 매콤함을 입혔다. 닭고기의 맛을 더하기 위해 광동식 시즈닝으로 염지해 조리한 것이 특징이다. 흑초 탕수육은 향과 감칠맛이 좋아 돼지고기와 잘 어울리는 흑초를 베이스로 조리해 흑초의 깊은 풍미를 함께 느낄 수 있는 탕수육이다.
가격은 모듬 바비큐 전채(소)가 3만6000원, 모듬 바비큐 전채(대)가 5만5000원, 광동식 돌판 소갈비가 4만5000원, 닭날개 라즈지가 2만8000원, 흑초 탕수육이 2만8000원이다.
신메뉴 출시 기념으로 신메뉴 1종 주문 시 칭따오(640ml) 한 병을 무료로 증정하는 이벤트를 진행한다. 테이블 당 최대 4병까지 증정하며 기간은 다음달 31일까지다.
SG다인힐 관계자는 "메이징에이는 광동식 중국 요리를 선보이는 중식 브랜드로, 이번 신메뉴 출시를 통해 더욱 다양한 광동 스타일의 음식을 선보일 수 있게 됐다"며 "신메뉴 주문 시 주류를 증정하는 이벤트도 진행하고 있으며, 광동요리 본연의 맛을 경험하실 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다.
©(주) EBN 무단전재 및 재배포 금지
서울미디어홀딩스
패밀리미디어 실시간 뉴스